文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

肠胃不好自我治疗

人气:1 时间:2015-11-20 16:46

  肠胃不好可以自我治疗吗?深圳胃肠医院医生建议,肠胃不好还想需要先去医院就诊,查明原因。因为导致肠胃不好的原因较多,只有找到病因对症治疗才能有益健康。

  容易肠胃不好的人

  一、 司机大部分到了吃饭时间不能按时就餐,此时大量胃酸分泌,没有食物让它们消化,就会消化自己的黏膜,非常容易患肠溃疡。

  二、 老年人随着年龄增加,代谢速度变慢,饭量也减少了,喜欢吃清淡、容易消化的食物,这就表明肠道的功能在下降、衰老。有害菌、益生菌比例就会失调,容易出现便秘、腹胀等问题。

  三、 不管生活在大城市,还是小城市,大家都喜欢周末聚一聚,一喝酒吃饭时间就会延长,大量高热量食物进入体内,会加重代谢负担,过多的脂肪堆积在体内,可能引发一系列肠道问题。

  四、 年轻人在工作中都很拼命,由于长期伏案、黑白颠倒、吃饭不规律、饮食结构不合理,容易出现肠道功能异常。

  五、 对于经常出差的人来说,突然来到一个陌生的地方,地域和环境发生变化,肠道需要一个适应过程,此时肠道问题就容易有机可乘。

  医生提醒,对于上述的人群,如果出现肠胃不适,应该先去医院就诊,如何改变自己的饮食习惯。而不是擅自服药治疗,可能会因此耽误病情,导致病情加重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了