文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

什么是脾胃功能失调

人气:0 时间:2015-12-30 08:54

  我们经常会听到一个词叫脾胃功能失调,这是什么意思呢?就是当肠胃功能出现紊乱的时候,不仅影响人们的精神状态,还会影响人们的营养吸收。深圳胃肠病医院医生介绍,肠胃功能紊乱是肠胃综合症的一个总称,而精神因素也是本病的一个重要的诱导因素,比较情绪紧张,工作压力大等情况。

  1、多缓慢,病程多缠绵日久,症状复杂,呈持续性或反复发作性,临床表现以胃肠道症状为主。

  2、经官能症的患者多表现为,反复发作的连续性暧气,咽部异物感,两肋和胃脘部的胀闷、串痛。

  3、我们的胃内会出现说不出的不舒服的感觉,没有饥饿的感觉,而有的时候却会出现食欲特别旺盛的情况,会有腹部灼烧的感觉。情绪不好的时候还会加重。

  4、肠神经官能症又称肠易激惹综合征,为胃肠道最常见的功能性疾病。以肠道症状为主,患者常有腹痛、腹胀、肠鸣、腹泻和便秘

  5、左下腹痛时可扪及条索状肿物,腹痛常因进食或冷饮而加重,在排便、排气、灌肠后减轻。腹痛常伴有腹胀、排便不畅感或排便次数增加,粪便可稀可干等症状。

  由于胃肠蠕动功能不正常,可以表现为腹泻、腹胀和吸收不良交替出现,严重时可以出现腹胀伴有隐痛,排气后或处于温暖环境时疼痛可能减轻,一遇寒冷就加重。这些都是胃肠功能紊乱的常见表现。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚大批造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

>>>欢迎咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了