文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

脾胃不好的调理方法

人气:0 时间:2016-01-08 16:38

  脾胃对我们的健康有影响,脾胃不好的人往往比较容易虚胖或瘦弱。一些人总是减肥减不下来,就是因为脾胃不好的原因,深圳胃肠医院医生提出以下调理方法。

  1、 脾胃不好的患者要注意保暖工作,如果有胃痛的患者要避免手冷,腹泻的患者在肚脐的地方进行有效的保暖。日常要少吃一些生冷的果蔬或饮品,女性可以多喝一些姜茶。

  2、 适当的进行体育锻炼。如慢跑、爬山、瑜伽等。经常参加体育锻炼能够有效的促进肠胃蠕动,提高身体的消化能力和营养的摄取能力。同时也能够促进体内的新陈代谢,排除身体毒素。

  3、 积极向上、轻松乐观的情绪可以使人体阴阳平衡、气血畅通、神志清楚,使身体保持健康状态或促使疾病痊愈。当人的精神愉快时,中枢神经系统兴奋,指挥作用加强,人体内进行正常的消化吸收、分泌和排泄的调整,保持着旺盛的新陈代谢。

  4、 养成一个良好的饮食习惯,每天定时、定量的吃饭,并且要做到荤素搭配、粗细搭配,不能够出现偏食、挑食的现象。除主食外,还应该适当的增加一些新鲜蔬菜和水果的社区,这样有利于消化能力的提高。

  5、 日常生活中,少吃一些辛辣、有刺激的食物,如大蒜、油炸食物、辣椒、膨化食品等等,同时生冷食物也要少吃一些,因为这些食物都是比较难消化的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了