文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

胃痛可以预防,别等痛了才开始慌

人气:0 时间:2016-05-28 10:18

  胃痛是生活中再常见不过的事情了。有些人选择忍,有些人则自行买止痛药来吃。其实这些做法都是不科学的。深圳五洲医院中医科老中医表示,所以经常性出现胃痛的患者,可以通过中医调理预防或减缓胃痛。另外,以下方法也可以帮助减少胃痛的发生:

  给予温暖——胃痛常在受凉的时候发作,此时患者可以喝一些热水,或用热水袋敷一会腹部,可以非常有效地缓解胃痛。

  合理饮食——胃痛常常是因为饥饿产生的,如果您的胃痛属于这种情况,可以吃一些软质的食物来缓解,如面包、点心等,胃酸过多的患者可以吃一些苏打饼干,不但可以缓解胃痛,还能起到中和胃酸的作用。

  放松腹部——胃痛的时候,应尽量把皮带松开,这样可以保障胃气流通顺畅,让腹部舒服一点。经常胃痛的人,平常尽量穿舒适宽松的衣服,以避免腹部受压。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多名造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了