文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

养胃要靠食疗和按摩保健

人气:0 时间:2016-06-15 16:34

  身边很多白领朋友都患有胃病,胃痛是经常发生的事情。深圳五洲医院老中医表示,养胃要靠食疗和按摩保健。下面我们一起看看:

  【主食】:熬粥,少放点苏打。养胃粥有很多种,简单介绍两种。

  ❶粳米50克、大枣6枚切瓣、莲子20克。莲子温水泡软、去芯,粳米淘洗干净,大枣洗净。三者同入锅内,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥。

  ❷山药90克,百合40克,大枣10枚切瓣、薏苡仁30克及大米适量。同时入锅,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥,每日服食2次。

  【肉类】:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;

  【水果类】:苹果、柚子、葡萄、桔子、凤梨

  【药食同源类】:蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议适当食用;枸杞、银耳、红枣(尽量不要选用蜜枣)都可以零食或入菜。

  【坚果类】:花生,生吃最好,饭前4到6粒,太多反而伤胃。核桃、榛子适量。

  【.蔬菜类】:芹菜、香菇、豆腐、白菜、胡萝卜等。

  【蜂蜜】

  【其他】戒吃辛辣、油炸、烟熏食物;忌过酸、过冷等刺激强烈的食物;不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。

  另外,还要饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕后,搓热双手按摩小腹,平心静养。胃病发生、发展与人的情绪、心态密切相关。因此,讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激尤为关键。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多位造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。官网:http://guoyitang.wz16.net/

胃肠病调理

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了