文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

肠胃不好在日常调理中要注意什么?

人气:0 时间:2017-06-27 18:34

  肠胃健康对身体健康影响是较大的,因为肠胃负担着对食物的消化和吸收,如果消化吸收不好,就会影响人体的营养提供。先不说胃肠病对健康的危害,单单是营养不良,对健康就是一个重大的威胁。

  因此肠胃健康很重要,但是如果肠胃不好怎么办?深圳胃肠医院医生介绍肠胃不好在日常调理中要注意什么?

  一、 消化功能不好的人食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤较好 饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。

  二、 肠胃不好的人应该戒烟、咖啡、酒、浓茶、酸辣、碳酸性饮品等刺激性食物,这些都是最伤胃的。

  三、 胃的脾性喜燥恶寒,因而雪糕和冷饮在接下来的日子里也必须要戒,食物以温热为较佳 。

  四、 一天三顿要定时定量,早中餐一块吃的习惯一定要改。

  五、 肠胃不好的人饭后不能马上运动,较好 休息一下等食物消化得差不多了再开始工作或运动,这样对消化比较好。任何时候都不能剧烈运动。

  肠胃不好是慢性的,不可能在短期内治好,因此不但要从生活习惯中调理,也要注意长期的药物调理。

肠胃不好在日常调理中要注意什么?

  胃肠调理就选188元胃肠中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了