文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

老年人冬季养生八大建议

人气:0 时间:2015-11-18 16:59

  冬天寒冷的气候对于老年人是难熬的,老年人冬季养生需要注意什么?深圳中医给老年人提出冬季养生八大建议。

老年人冬季养生

  一、 外出晒晒太阳。冬天的太阳晒在身上暖暖的,可以减少人体寒冷的感觉,还能补钙。外出晒太阳还可以让老年人增加运动量,增强身体免疫力。不过选择外出的时间应该在上午天气好的时候,如果气温低,建议带上围巾口罩。不建议在雾霾天出门。

  二、  放下手中额外的食物。如果你已经有八分饱,请把手中的食物放回餐桌。少吃点老得慢。限制摄入食物热量总量可以降低甲状腺激素水平,进而缓解衰老过程。

  三、 冬季老年人出门,如果气温较低,应该穿好外套,戴好围巾、口罩。预防感冒和减少冷空气对呼吸道的刺激。

  四、 增加社交,多与朋友联系,可以降低老人孤独感。孤独会导致炎症,其危害堪比高血脂和吸烟。孤独感还会大大增加老年人群患抑郁症的危险。

  五、 每天饮酒超过两杯,会对健康产生不利影响,但每天小酌却有益长寿。

  六、 老人应尽量保证桌上有蔬菜,或者是水果。果蔬富含纤维素和多种维生素,可使心脏病危险降低。另外,果蔬中的抗氧化剂还能防止皱纹早生。

  七、 每天适当的运动有益心脏和新陈代谢,延缓衰老进程。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了