文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

夏季养生要注意空调病

人气:0 时间:2017-06-27 18:45

  夏季天气炎热,人们总是离不开空调。而空调在我们的生活中也随处可见。超市、公交车、商场等地方都能感受到空调带来的凉意。但是五洲深圳中医院中医提醒市民,在享受空调带来的清凉时,还要警惕空调病。
       空调病的症状

  腹泻

  长期呆在空调房内会使寒气进入体内,损伤阳气,造成脾阳的亏虚、消化功能失常,引起腹痛和腹泻。

  关节痛

  夏季室外炎热,人们习惯穿得清凉,而导致在室内的时候,肩关节、膝关节、腰部等长时间暴露在凉风下,容易出现关节、肌肉疼痛等症状,还容易诱发颈椎病、肩周炎等。

  头晕头疼

  为了保证降到足够低的温度和不浪费电,一般空调房都处于密闭状态,会导致空间空气质量差,含氧量不够。而时间长了会使大脑因为缺氧而出现多种不适,如头晕头疼、工作、记忆力减退和学习的效率下降、犯懒打不起精神,更严重还会使人晚上失眠,出现神经衰弱的症状。

  感冒发烧

  从炎热的室外进入温度过低的空调房间,一冷一热的温差容易引发感冒、咳嗽,甚至是引起哮喘、肺炎等更严重的疾病。

  痛经

  女性例假期间如果长期呆在空调房里,会使胞宫受寒,气血瘀滞下行不畅,引发痛经,体质偏寒的女性更容易中招。

  所以,空调虽好,但是还是要适当使用。同时适当的中医调理可以预防寒气伤身。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了