文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

礼物”成“杀手” 预防儿童近视迫在眉睫

人气:0 时间:2014-04-11 09:19

 

  随着现代生活水平的提高,越来越多的家庭选择“独子”,家里只有一个孩子,缺少了玩伴,聪明的父母们为孩子们选择玩具来陪伴他们成长;送娃娃、游戏机那已经是上个世纪的事情了,现在的潮爸潮妈给孩子配备了各种电子产品;然而,这些时尚礼物却成为孩子近视的很大“杀手”!

 

  时下媒体上不断有报道:两岁半宝宝玩iPad致近视500度,七岁孩子一个暑假视力下降300度……一直以来,过度使用电子产品犹如给儿童的成长绑上了定时炸弹一般,他们视力的迅速下降,更给家长及全社会敲响了警钟。

  最严峻的事实是,长时间使用iPad、PSP、手机、电脑、普通电视等电子产品,严重影响儿童视力水平,视力下降已经成为了全民性的社会问题。

  当然一味地压制孩子适应电子产品并非良策,最根本的的还是从小给孩子一个健康的成长空间:注意用眼卫生,用外出活动代替电脑等;如果您还想知道哪些措施可以预防少儿近视,周六下午的优惠讲座等着您哦!

  活动主题:《中医治疗少儿近视》   >>>我要报名

  活动时间:2014年4月12日星期六下午15:00——16:30

  活动地点:五洲医院三楼名中医馆大厅

  讲师:叶建华主任 

  内容概述:三大部分揭秘中医是如何治疗少儿近视的。前列部分:什么叫近视;叶主任将分别阐述西医与中医对近视的不同看法。第二部分:中医五轮学说;“五轮”即血轮、风轮、肉轮、气轮、水轮,对应人体心、肝、脾、肺、肾五脏。中医认为人体眼部构造与五脏息息相关。叶主任将现场揭秘五轮与五脏的关联,调理五脏(肝脏)治疗眼病(近视)的方法与原理。第三部分:少儿近视的家庭预防妙法;最后叶主任将现场传授家庭的少儿近视预防方法,从习惯、食补等多个方面。

  *注:讲座结束后有精美礼品相送哦!来就送  >>>>我要参加

  名中医讲师介绍:

 

  叶建华:从事中医临床工作30余年,现任中华中医药学会眼科分会委员。尤其擅长小儿眼睑痉挛、儿童近视、弱视、睑腺炎、过敏性结膜炎、单疱病毒性角膜炎、细菌性角膜炎等。同时,中医功底扎实,对肝病以及脾胃病、糖尿病等病症均有较好的临床疗效。在国内外杂志发表专业论文10余篇,多次应邀到美国、香港等地进行学术演讲和交流。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了