文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

中医治疗儿童近视 您了解吗

人气:0 时间:2014-08-07 15:59

  近视,对于现代人们相信一点也不陌生。走在街上,我们可以见到很多年轻人一副眼镜挂在鼻梁上。而如果在学校里,你会惊讶的发现,现在很多小学生都已经出现近视现象,小小的脸上带着厚厚的眼镜,看着甚是心疼。

深圳五洲医院 中医治疗近视
中医治疗儿童近视您了解吗?

  3至17岁是近视发病率较高的时间段,也是接受中医治疗的较好时间段!随着电脑、手机的普及,孩子们除了学习压力,大部分时间也在拿着电脑手机在玩儿,导致用眼过度,又不懂自我调节和休息,再有偏食,营养摄入不均衡,近视度数年年见长,相信家长们对此也苦不堪言。

  一般人们发现自己孩子患有近视时,首先想到的就是配镜,觉得配镜可以起到矫正和控制发展的作用,但不能得到治疗,有时甚至连控制都无法做到,只见孩子镜片越配越厚,眼睛越来越模糊,难道就没有办法改良吗?

  中医治疗儿童近视,您了解吗

  中医认为,眼乃脏腑先天之精所成,为脏腑后天之精所养。由于孩子的学业负担过重,营养不均衡的现象普遍存在,就造成了脏腑气血阴阳失调,非病变性肝脾肾虚弱的现象就很普遍。而近视的发生就是因肝肾不足、气血亏损所致。

  中医治疗近视是从人体发病的根源入手,标本兼治深圳五洲医院中医眼科专家叶建华主任介绍:12岁以前是儿童发育眼球的关键性时期,及时纠正脏腑功能,通过调腑通络,平衡脑神经,视神经,使人体处于正常免疫状态,眼球得到正常的发育,缓解眼睛疲劳,提高视力,经过一段时间的治疗,基本能达到正常视力.对于高度近视的患者找出具体病因而针对原发病或眼底病入手,采用中医药治疗原发病或眼底病,通过调腑通络治疗,疗效确切.深圳五洲医院 中医治疗儿童近视

  深圳五洲医院开展中医治疗小儿近视有多年经验和口碑,中医科叶建华主任有丰富的临床经验,叶主任提醒,小儿近视不能拖,趁着暑假带着自己的宝贝来五洲医院中医眼科吧,中医治疗安全**伤、无手术风险、完全**苦,孩子们比较容易接受。【推荐阅读:12岁孩子高度近视 中医治疗竟显效果】

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了