文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

少儿近视绝不能只配镜了事

人气:0 时间:2014-08-16 14:39

  很多人配好一副近视眼镜后,往往会一直戴,直到镜片摔坏或无法使用了才更换。但是,眼科专家提醒,镜片如果“超期服役”,很可能导致近视加速。

少儿近视绝不能只配镜了事

  现在用得较多的是树脂镜片,虽然轻便易携带,但容易划伤。眼镜镜面一旦有划痕,会明显影响到它的光学矫正性能。所以要定期保养和检查眼镜,并及时更新,使之始终处于良好的工作状态。

  专家解释说,青少年处于用眼高峰期,由于长期近距离用眼,会出现睫状肌调节痉挛,近视特别容易加深。

  因为配镜并不是针对近视的治疗手段,青少年过度用眼的情况如不能得到有效的改良,近视还会逐渐加重。深圳五洲医院中医眼科专家提醒广大市民朋友,中医治疗近视才是真正有效改良和缓解青少年儿童近视的有效治疗手段。

  中医可究其根本,根据眼科“五轮学说”治近视。用中药内服调节提高肝脾肾功能,同时,辅助穴位按摩用以打通经络,疏通眼部气血循环,还有耳穴的帖敷,由内而外综合调理肝脾肾脏腑功能,从而达到提高视力明目的作用。深圳五洲医院

  当然,如果是假性近视,通过散瞳后,眼睛经过休息及中医药治疗,视力能很快恢复,无需配镜。

  专家提醒:中医治疗矫正近视较好年龄在3-17岁,青少年儿童正值生长发育黄金时期,如患有近视应尽早诊治,切不可只配副眼镜就万事大吉。

  如果您还有更多关于中医治疗少儿近视的疑问,可以直接在线咨询专家,或在线预约直接到院由专家为患者亲自诊断后,量身定制专属调理方案,让您的孩子早日摆脱近视的困扰。

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了