文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

孩子近视通过治疗能恢复吗

人气:0 时间:2014-08-16 15:39

  前几天有个焦急的家长王女士来到深圳五洲医院咨询:“我的女儿11岁,目前测视力双眼4.5,我们很着急,在网上看了许多治疗眼睛的方法,还都有承诺通过治疗能提高视力,有按摩,眼贴,吃药等等,但是那些配镜医生告诉我那都是骗人的,眼睛一但近视了,只能控制,不能治疗,是这样的吗?”

孩子近视通过治疗能恢复吗

  深圳五洲医院中医科叶建华主任为其讲解:如果一种疾病不能有效控制,而且越来越严重,有一点可以肯定:现有的主流方法肯定有问题。

  道理很简单,近视配镜往往越戴越深,本身就表明配镜只是屈光矫正,而不是治疗手段。很多医生只是错误的把一个屈光矫正方法,当成针对近视的**方法。只学会了照本宣科,确忘记了“验光配镜”只是一个医学理论,而不是一成不变的真理。

  针对近视,视力差,配镜矫正视力满足视远是必要的,但不能过分依赖。只有配合正确的治疗手段才能有效控制度数发展。

  治疗近视关键要针对病因,以前有“近视不能治疗”的说法,究其原因源自“验光配镜”的误导,配镜充其量只能算是“治标”,但传统眼科医学忽略了“治本”,也就是改良自身视力、控制近视发展趋势。一个没有自然科学的逐步完善和哲学的发展眼光的照本宣科的迂腐的医学工作者,是相关学科患者的悲哀。

  而传统中医关于近视的解释为:“肝开窍于目,肝肾精气不足,便不能滋养肝目”,若肝血不足、或阴阳失衡、或先天禀赋不足,都会导致肝劳,从而引发近视。

  中医师叶建华介绍,五洲医院中医眼科治疗近视,是通过中药内服,再配合一些穴位的按摩,还有耳穴的帖敷,由内而外综合调理肝脾肾脏腑功能,从而达到治疗近视的目的。深圳五洲医院

  对青少年儿童中的轻中度近视可治愈或改良;对重度近视可起到控制、延缓发展的治疗效果。中医疗法优势在于保健与治疗相结合,绿色安全,简便经济。

  叶建华主任在中医治疗少儿近视方面有多年的经验与口碑,他说:“汤药和穴位按摩疗法不破皮、不用任何器械,怕痛的孩子也能接受,都乐意积极配合治疗。”另外,中药调理、中医理疗,不仅对孩子的身体无不良作用,还有助于孩子的生长和智力发育,在治疗的同时可有效提高孩子免疫力和益气血。

  王女士听了叶主任的认真讲解,全面了解了中医治疗少儿近视,决定让女儿立刻就开始接受治疗,尽快摆脱近视困扰,她也好真正的安心。想要了解更多,立即咨询在线专家或在线预约,让叶主任为您解决少儿近视问题。

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了