文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

开学在即,少年儿童学习好用眼知识了吗?

人气:0 时间:2014-08-27 09:15

  暑期还有十几天就要结束,孩子们又要进入高度紧张的学习状态,那么如何合理用眼预防近视呢?深圳五洲医院中医科叶建华主任告诉大家三个秘诀,想要预防近视就快来学习吧!

开心在即,少年儿童学习好用眼知识了吗?
开学在即,少年儿童学习好用眼知识了吗?

  “三要”:读书写字姿势要正确;近距离看书1一小时左右,应到室外运动或向远处眺望;要认真做眼保健操,定期检查视力。

  “四不要”:不要在暗弱的光线下和直射阳光下看书写字;不要躺在床上或车上、走路时看书报;不要看字体过小、字行过密、字迹印刷不清的读物;看电视、玩游戏时间不要太久。

  “两加强”:加强体育锻炼,参加户外活动,多观察树木花草,多享受大自然的青山绿水,使眼睫状肌得到放松;加强饮食营养,不挑食,不偏食,均衡饮食,多吃富含维生素A、钙、铬、锌的食物。

  家长需要督促孩子们按照以上要点规范用眼,养成良好的用眼卫生习惯,就可有效预防近视的发生。如果已经患有近视,可通过我院中医三联疗法进行治疗,中药内服调理提高肝脾肾功能,耳穴贴药及按摩可以疏通经络,改良眼睛的供血供氧,调节眼肌,从而增进视力,改良散光、弱视。

开学在即,少年儿童学习好用眼知识了吗?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了