文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

干眼症产生原因有哪几方面?

人气:0 时间:2014-11-03 16:47

  近日,北京的雾霾天气被媒体大肆的报道,戴口罩成为很多人出行的必备用品。但人们注意到了呼吸系统方面的健康,却忽视了雾霾对眼睛的也是有影响的。

  烟雾对泪液缺乏的患者几乎是不能耐受的,因为烟雾本身是空气中悬浮的粉粒,形成对角膜表面的直接撞击而产生不适。干眼症患者往往有泪液缺乏的问题。了解干眼症产生原因有哪几方面,有计划预防干眼症发生。

  干眼症是一种慢性疾病,产生原因有以下几个方面

  1.由于高龄、睡眠不足,精神紧张等生理原因,引起泪液质量下降。

  2.环境,如所处房间干燥等,引起泪液的蒸发增加。

  3.长时间从事计算机操作,汽车驾驶,读书及其他精细作业,瞬目次数减少。

干眼症产生原因有哪几方面?

眼睛累了?休息三分钟看看绿色植物

  4.服用部分降压药及部分精神安定剂对泪膜产生有影响,如服用扑尔敏对泪膜产生有害作用,服用心得安和目前某些避孕药能减少泪液产生。

  5.由于隐形眼镜,过敏性结膜炎,大气污染,紫外线等其他原因,而引起的泪液减少,质量下降。

  6.长期使用抗菌素,菌群失调。

  如果您在日常生活中眼睛感觉异常,请您检查是否患有“干眼症”,我们所说感觉异常是指干眼症患者对气流敏感,有风吹的环境中,特别容易使角膜干燥,因此,您在室内要比在室外要舒服得多。

  另外需要了解的是干燥感和少泪并非是特异性的症状,相反,有部分干眼病人诉说有流泪或溢泪,这些听上去似乎是矛盾的,但实际上干眼有可能刺激泪液反射性地分泌增加,就和眼部表面异物或擦伤时是同样的道理。
 

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了