文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

秋天干眼症高发 如何给眼睛补水?

人气:0 时间:2014-10-31 15:07

  虽说秋季天气凉爽,但也是很多疾病高发的季节。因为秋季气候干燥,会常常使人感觉到咽喉口干等,同样我们会发现眼睛也会缺失,眼睛干涩发痒。用中医来说,这是属于一种干眼症。

干眼症

  深圳眼科医院的五洲中医眼科专家叶建华指出,干眼症是眼睛泪液分泌量不足够或是分布不均匀或泪液过度蒸发,造成泪液无法适当地保持眼球表面的湿润所造成的。常常表现为眼部干燥感、异物感、烧灼感、畏光、刺痛、流泪、视物模糊、眼红。严重者还可出现角膜干燥性损害等。

  秋季是干眼症的高发季节,相信有不少朋友都被这种疾病困扰,那么在秋冬交替之际,怎样预防干眼症呢?

  1、保持周围空气湿润,按摩眼部缓解眼部干涩,切忌不可用手揉眼睛,避免感染。

  2、用绿茶热气熏蒸眼睛,进而达到有效预防干眼症。

  3、可食用枸杞子:每日15克,洗净后嚼服或煮水服。此干眼症食疗方功效:枸杞子养阴明目,能促进修复病变的角膜,提高机体抗病能力。

  中医眼科专家叶建华提醒,秋燥最容易伤人的津液,易致阴虚燥热,因此秋季应该多吃养阴润燥的食物,如主要有蜂蜜、百合、银耳、山药、莲子、核桃、芝麻、玉米、梨、香蕉、话梅等。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了