文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

小心这些坏习惯导致近视

人气:0 时间:2014-10-31 15:28

  在生活中,不管是男生还是女生,普遍有近视的现象,而且出现低龄化。深圳眼科医院的五洲中医眼科专家叶建华指出,近视眼低龄化,除了电子产品的广泛使用外,还跟饮食有关。

近视眼病因

  目前,多数近视儿童有爱吃零食、挑食、偏食的习惯吗,这些食品中缺乏营养物质或营养物质破坏较多。缺乏的食物种类越多,近视的发生率越高,近视的程度也越高。

  下面给大家介绍下会导致近视眼出现的几种原因:

  1、遗传因素,比如双方都是高度近视的话,孩子近视的几率就比一般孩子要大得多,这一点已经得到证实。

  2、不良的习惯,走路的时候看书。或者是在车上看出,回来的晃动,就容易形成近视。

  3、光线不好,读书或者写字的时候光线太暗,或者是在强烈的阳光下看书就容易形成近视。

  4、饮食不当,比如甜食吃的太多,糖吃多了,糖含量的增加会引起房水、晶体渗透压改变,导致近视的发生。

  5、过多地摄入糖及高碳水化合物也会使眼内组织弹性降低,微量元素铬的储存量减少,使得眼轴容易变长。

  6、用眼时间过长,长时间的连续读书或者写字的话,就有可能导致近视的出现。

  7、睡眠不足,睡眠和近视有很大的关系。如果睡眠不足的话,可以说是引起近视的很大的一个诱因,尤其是小孩子的话,更是这种情况的多发区,这一点一定要注意,保持充足的睡眠对于近视的预防有极大的作用。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了