文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

治疗孩子近视 不妨试试中医

人气:0 时间:2015-02-18 09:07

  提到治疗近视,很多人前列反应想到的是可能是激光手术。深圳中医眼科专家指出,其实,随着人们对健康问题的重视,为了不能减少对眼部的伤害。不少家长会带着孩子看中医。为什么越来越多的市民倾向于中医治疗近视呢?下面就来详细介绍下中医治疗近视的益处!

治疗孩子近视 不妨试试中医

  1、假性近视眼

  如果是这种情况,通过中医针灸、穴位按摩等治疗一般会有不错的疗效,经过治疗后,即可恢复视力。

  2、遗传的近视或真性近视

  对于这种情况,也能采用中医针灸、穴位按摩加上中药的调理,只是相对假性近视,治疗的疗程要长一些。

  中医眼科专家叶建华认为,“五脏六腑之精皆上注于目而为之睛”,“目得血而能视”。意思是说,五脏六腑的精气上升到眼睛,眼睛得到血气的滋养而能看到外界景物。所以,在中医看来眼睛与各个脏腑都有着密切联系。比如眼眼睑属脾,眼白属肺,大小眼角的血络属心,黑眼仁属肝,瞳孔属肾,它们正好像五个轮子,轮轮相扣。

  治疗近视眼采用针灸的好处

  针灸治疗近视取穴主要是眼周局部、四肢以及背部的穴位,通过刺激这些穴位,起到疏经活络,行气活血,补益肝肾之阴血,振奋阳气的作用。在针灸的同时,配合颈部的推拿,增加椎动脉供血,改良眼部血液循环,增加眼区营养,从而提高疗效。针灸治疗,对于假性近视有不错的疗效,对于真性近视,可以延缓进一步恶化。

  保护视力 穴位按摩

  平时要缓解视疲劳,不妨这么做——闭眼,用指腹轻压眼球几秒,突然松开;用手轻刮眼轮廓;轻柔百会穴(头顶部中间处较高点,相当于两耳尖连线头顶部中点),风池穴(在后颈部,差不多在耳后发际下的凹窝内,左右各一)。

  以上是“中医治疗近视眼好处”的介绍,如果想了解更多中医治疗近视眼的知识,不妨直接在线咨询或预约我们的专家叶建华。

  中医眼科相关阅读http://zhongyi.wz16.net/zhongyiyanke/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了