文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

哪些眼病易找上老年人?

人气:0 时间:2015-02-09 10:41

  随着年龄的增长,人体的各个机能变会随着时间的推移而老化。人到老年后,很容易患上一些眼科疾病。那么,哪些眼病易找上老年人呢?深圳眼科专家叶建华指出,很多眼病如果及时发现及治疗,可以治愈的几率很大。下面就来给大家详细的介绍下吧!

哪些眼病易找上老年人?

  哪些眼病易找上老年人?

  1、老花眼

  眼调节能力逐渐下降从而引起视近困难、不能久视、易疲劳等不适,目前主要还是通过配镜来处理,对于眼疲劳明显者,可结合中药、针灸、局部按摩等有明显疗效。

  2、干眼症

  干眼症主要表现在眼睛干涩、刺痛、视物疲劳等症状。中医辩证多属肝肾阴虚、阴虚内热、肝火上炎等所致。可局部滴用人工泪液、针灸、泪点栓塞等中西医结合治疗,可根据体质选用枸杞菊花茶、决明子茶饮用。

  3、白内障

  因晶状体退行性变,呈渐进性**性视力下降,目前并无药物可以**,手术治疗是**有效的方法,对于早期轻度白内障,可通过中医针刺、灸疗等理疗方法,对延缓白内障的发展有一定作用。

  4、青光眼

  患者早期常无自觉症状,到发现时已经是视神经萎缩,治疗无法逆转。对于早期青光眼、青光眼术后眼压控制不理想、视神经萎缩的患者,可配合中药内服、针灸等治疗,对视功能的改良有帮助。

  温馨提示,眼睛是人类心灵的窗户,生活中除了做好眼部的护理外,人到40岁后可每年做一次眼科体检,如发现问题应及时治疗。

   中医眼科相关阅读http://zhongyi.wz16.net/zhongyiyanke/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了