文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

治疗近视 中医传授四款中医食疗

人气:0 时间:2015-05-12 16:49

  近视眼是目前大家较为常见的问题,且越来越低龄化。面对近视眼,我们该怎么办?怎样治疗好?深圳中医眼科专家叶建华指出,关于近视眼的治疗,大家不妨试试食疗。接下来,给大家推荐四款食疗方法。

治疗近视眼

  治疗近视,中医食疗方式有哪些?

  1、羊肝粥

  主治:肝血不足所致的近视、目昏等症。配方:葱子30克,羊肝一具,大米30克。

  用法:将羊肝切细,大米淘净。先将葱子水煎取汁,加羊肝、大米煮为稀粥。待熟后调入食盐适量服食。

  2、醒目汤

  主治:近视眼。配方:枸杞10克,桂圆肉10个,陈皮3克,蜂蜜1匙。

  用法:将枸杞子、陈皮放在纱布内扎好,然后与桂圆肉一起,放在锅内,加水适量,煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜,当点心吃。

  3、猪肝羹

  主治:血不养肝,远视无力。配方:葱白15克,猪肝125克,鸡蛋1个,豉汁适量。

  用法:将猪肝切成薄片,葱白去须根,切成短节,入豉汁中作羹,临熟,将鸡蛋打破,混匀蛋白蛋黄,入汤内成羹,单食或是佐餐服食。

  4、菠菜猪肝汤

  主治:血虚视力减退。配方:菠菜125克,猪肝125克,熟猪油、葱白、生姜、清汤、食盐、水豆粉、味精各适量。

  中医专家温馨提示,患有近视的朋友,常吃这些药膳都会有养眼明目的作用。另外,在食疗的同时,加上中医针灸推拿、耳穴及中药调理,效果会更佳,能有效帮助市民改良近视问题。中医眼科相关阅读http://zhongyi.wz16.net/zhongyiyanke/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了