文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

不要让近视成为孩子的“绊脚石”

人气:0 时间:2015-05-14 10:28

  随着智能产品的广泛使用,再加上孩子的学习压力大,导致学习患有近视率不断的在增加。孩子近视了怎么办?孩子近视是不是无需治疗,直接去配副眼镜或是做手术就好可以呢?深圳中医眼科专家叶建华指出,孩子近视,家长们切不可忽视。孩子近视不但会影响到学习的成绩,且会给生活上带来诸多不便。

孩子近视危害 图片

  那么,下面就来给大家讲讲孩子近视会有怎样的危害?

  1、学习,孩子需要多付出30%的努力

  近视产生的视物模糊、眼睛干涩酸痛、精神难以集中以及情绪烦躁甚至头晕等现象,会让孩子比视力正常的孩子多付出30%的时间和脑力劳动量,在学习上花费更长的时间。

  2、前途,30多个专业报考受限

  每年都有大批的考生,因为近视被限报专业拒之门外,涉及到电子信息、生物工程、医学制药、飞行、航海技术等近30个专业,严重影响孩子的人生职业规划。

  3、遗传,世代成为眼镜的奴隶

  近视眼在发生和发展过程中,遗传因素起重要作用。父母都是高度近视的,子女近视的比例是**,如果不采取治疗,世代成为眼镜的奴隶。

  中医眼科专家叶建华温馨提示,孩子近视问题,需要家长们引起高度的重视。患有近视眼,如果不积极治疗,将会影响到孩子一生的幸福。目前针对孩子近视的治疗,安全有效的方式是采取中医小儿推拿、中药及耳穴贴膜等中医治疗法。通过中医治疗,不仅能有效孩子改良孩子近视问题,且还能调节孩子体质。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了