文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

有关孩子佩戴眼镜的误区 家长要明白!

人气:0 时间:2015-06-01 11:54

  眼睛是我们心灵的窗户,然而随着生活水平的改变,很多青少年因为长期使用电子产品出现近视的情况。对于孩子看不清的问题,可愁苦了家长们。孩子近视后,大多数家长相对是让孩子佩戴眼镜。但是有关孩子佩戴眼镜的误区,家长们可知晓?下面就让深圳中医眼科的专家叶建华来为大家介绍下孩子佩戴眼镜的误区吧!

有关孩子佩戴眼镜的误区 家长要明白!

  中医眼科专家叶建华指出,要治疗孩子的近视,首先家长尽量不要在与孩子相处时玩手机,多与孩子互动,多出去走走看看。户外运动是预防近视较有效的方式,他鼓励青少年每天安排3个半小时以上户外活动时间,这样才能真正预防近视。

  关于孩子佩戴眼镜,家长应科学对待!

  误区一:给孩子配眼镜度数浅点好

  有些家长在给孩子配眼镜时要求将眼镜的度数配得比实际度数偏浅一点,这其实是错误的。

  叶建华介绍,眼镜度数偏浅,医学上叫‘欠矫’,这样反而会导致孩子看东西越加模糊,更容易造成视觉疲劳,度数也加深更快。

  误区二:孩子太早戴近视眼镜不好

  一些家长担心,孩子年龄还小,视力还在发育中,多为假性近视,觉得太早戴近视眼镜不好,不及时给孩子配眼镜。即使是假性近视,在持续用眼的情况下,很可能会转化为真性近视。真性近视后如果不及时配戴眼镜,用眼时会加剧眼睛疲劳,反而加深近视度数。

  家长发现孩子看东西眯眼睛、越来越近看电视时,就要及时带孩子去医院做检查。医生通过散瞳验光,才能判断是真性近视还是假性近视,做出适当的治疗。

  误区三:看近处时可以不戴眼镜

  近视分为三种,300度以下近视称为低度近视,300度至600度为中度近视,600度以上为高度近视。

  一般情况下,低度近视患者眼镜摘摘戴戴,问题不大。这类患者在进行近距离的用眼活动时,可以摘下眼镜,远距离的用眼活动,一定要坚持戴眼镜。

  300度以上的近视患者,则建议坚持一直戴眼镜,尽量不要摘下眼镜学习、做作业。因为摘下眼镜后,用眼十分费力,很容易导致眼镜疲劳,从而导致近视加深。

  以上是关于“有关孩子佩戴眼镜的误区”的介绍,想要了解更多的孩子近视问题,可以直接在线咨询专家叶建华。

     中医眼科相关阅读http://zhongyi.wz16.net/zhongyiyanke/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了