文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

治疗孩子假性近视 中医专家有招

人气:0 时间:2015-06-04 17:24

  随着电子产品的广泛使用,导致近视眼越来越低龄化。现在很多的孩子由于酷爱电子游戏,不注意用眼习惯,出现假性近视眼。对于孩子假性近视的问题,我们该怎么做呢?下面就让深圳中医专家叶建华来告诉大家吧!

治疗孩子假性近视 中医专家有招

  叶建华介绍说,假性近视主要是出于眼睛长时间处于调节紧张状态,致调节肌肉发生痉挛,使变曲的晶状体不能恢复原状而形成的,但是眼球的前后轴没有改变。

  叶建华:刺激耳穴,改良眼睛失调

  近年中医对治疗近视有不少研究,当中包括耳穴按压、针灸、 食疗等。中医外治法选用了中医传统耳穴贴压法,此法简便方便,青少年患者易于接受,而且在临床被长期广泛使用。

  中医学认为,耳是全身经络汇集之处,眼为五官之首,眼周诸穴多与脏腑经络相接,有着密切的关系。通过中医按摩可以疏通局部经络,调节气血流通,并调整睫状肌痉挛引起的视疲劳及屈光功能失调状态。

  常用按摩方法

  1、两手拇指从印堂开始沿眉向两侧分推至太阳穴处,反复操作1~3分钟。

  2、以两手拇指从内眼角经下眼眶轻抹至太阳穴,反复操作10~20次。

  3、按揉太阳、攒竹、睛明、鱼腰、四白穴,每穴1分钟。

  4、按揉风池穴10~20次。

  5、以大拇指按揉心俞、肝俞、肾俞穴各1分钟。

  另外值得注意的是,除了先天遗传因素引致近视的发生外,不良的用眼习惯对假性近视的影响极大,所以家长们一定要起到监督作用。

       中医眼科相关阅读http://zhongyi.wz16.net/zhongyiyanke/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了