文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

孩子近视度数低要不要佩戴眼镜

人气:0 时间:2015-06-08 16:22

  当孩子出现视力下降时,上课看不清,学习成绩必然下降。这个时候,很多家长为了不让视力问题影响孩子的学习,会选择帮孩子佩戴眼镜。那么,问题来了,如果孩子是属于低度近视,要不要佩戴眼镜呢?关于这个问题,我们还是来请教下深圳中医专家叶建华吧!

孩子近视度数低要不要佩戴眼镜

  中医专家叶建华指出,家长首先要做的是,区分孩子是真性近视还是假性近视,真性近视必须戴眼镜。配镜戴镜有学问,双眼视功能检查是关键。孩子要不要戴眼镜,如何戴眼镜,只有进行了科学的双眼视功能检查后才能确定。

  只要是真性近视,就必须配镜矫正

  近视就是看近处清楚、远处模糊。所以,为了让孩子能够适应看黑板的学习环境,只要确定是真性近视,就需要戴镜矫正视力。如不及时矫正,孩子容易产生视疲劳,反而近视度数会增长很快。

  关于佩戴眼镜的问题,大家切不可盲目。因为孩子正处于生长发育阶段,视力关乎着孩子的一生,当发现出现近视下降时,我们要及时带孩子去做治疗。

  孩子近视,是每个家长头痛的问题。碰到孩子近视是不是束手无策呢?不是的,中医眼科专家叶建华指出,孩子近视可以采取中医把脉,根据孩子的体质辩证治疗,采取中医小儿推拿、中医耳穴按摩或中药调理,即可有效改良孩子近视问题。中医眼科相关阅读http://zhongyi.wz16.net/zhongyiyanke/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了