文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

9龄童在公交座椅写作业 儿童眼睛需保护

人气:0 时间:2015-10-22 14:34

  10月20日中午11时许,正是放学时分,在宿迁市区一辆公交车上,一位9岁男童拿出课本作业本,趴在后排座椅上,认真地做起作业来。因为作业量大、完成作业的时间有限等因素,导致孩子只能在嘈杂和移动的公交车上写作业。

  虽然孩子不受车上报站声的影响,只是转弯的时候会造成一些书写上的影响。但是据深圳中医介绍,长期在移动车辆中读写,会导致孩子眼睛近视。一起看看导致孩子近视的原因。

导致近视的原因

  移动中用眼

  车辆的移动会晃动,导致眼睛需要不停的改变焦距,加大眼球内各组织的负担,很快就会造成眼睛疲劳。且车内光线变化大,也是导致车内读写容易近视的元凶。

  光线的影响

  光线的强弱对阅读有较大影响,经常看电视,玩电子游戏机的孩子更易损坏视力。

  用眼距离不恰当

  长期近距离看书,容易是眼睛的调节异常紧张,长期如此会损伤眼睛的屈光调节功能,导致近视的发生。

  坐姿不对

  写字姿势不正确。若桌椅太低,使头前倾,脊柱弯曲,胸部受压,眼睛调节相对紧张。或桌椅过高,双脚悬空,下肢容易摆动,不能保持正确姿势,都能使眼睛发生疲劳,久而久之就容易发生近视。公交车上无法正常坐着写,更不利健康。

  用眼不卫生

  一些孩子习惯揉眼睛,甚至手脏的时候也揉,不卫生的用眼习惯也会导致近视。

  现今不少孩子过多接触电子产品对眼睛影响较大,不少小学生都戴起了眼镜,五洲138元小儿眼科调理套餐,为孩子调节眼睛疲劳,时间有限(截止2015年10月31日),名额不多,赶快预约吧!

  新闻来源:扬子晚报网

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了