文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

什么原因引起近视眼

人气:0 时间:2016-08-18 17:59

  身边常有近视的人群,近视给我们带来了很大的麻烦。那么,是什么原因引起近视眼呢?深圳五洲医院中医眼科叶建华医生介绍,近视眼的三大发病因素:

  1、睡眠不足也导致近视

  有研究表明睡眠不足也会引起人们近视,如果长时间的睡眠不足,会严重的影响眼部肌肉休息,一般来说,10—13岁是近视眼形成的高峰期。此年龄段的孩子若睡眠不足,交感与副交感神经功能失去平衡,造成眼睫状肌的调节功能紊乱,从而成为近视眼的原因,故保证每晚睡足9—11小时,有保护视力的作用。

  2、电子游戏机

  近视眼一年轻人较多,多是由于一些不良的生活和学习习惯引起的,大部分青少年都喜欢玩电子游戏,电子游戏机是近视眼的原因之一。荧光屏上闪烁不定的画面增加了眼睛的负担,迫使睫状肌高度紧张,使晶状体过度屈曲,增加屈光度,时间一长可导致睫状肌痉挛,这也是近视眼的一大诱因。

  3、被动吸烟

  被动吸烟能造成近视是近几年来被提出的,并且得到了医学界广泛的认可,德国专家发现,烟草中含有一种毒性较强的氰化物,它在人体内积存到一定程度,可造成中毒性弱视。而孩子的眼球正处于发育期,对烟草中的有害物更为敏感。

  如今,中医治疗眼近视非常受市民青睐。深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多位造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲眼科

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了