文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

什么方法可以防治近视眼

人气:0 时间:2016-08-18 18:07

  近视眼不仅影响我们的日常生活,对于青少年儿童来说,还会对学习有很大影响。什么方法可以防治近视眼?深圳五洲医院中医眼科叶建华医生介绍:

  1、家长要有意识地为孩子创造良好的照明条件。光线过强或太弱也是造成近视眼的主要因素。家庭的照明以60W白炽灯放在书桌的左上角为宜。

  2、看书、写字姿势要端正,不宜躺在床上或在开动的车里看书、写字。

  3、一次学习时间不宜过长,一小时左右就应休息一会,并眺望远方或做眼保健操。

  4、看书写字时,眼睛距桌面应保持1尺左右,光线应从左侧或左前方射来,以免阴影挡住了光线。

  5、鼓励孩子积极参加户外活动,增强体质,开阔视野,维持正常的视觉功能。

  6、看电脑、玩电子游戏机和看电视的时间不宜过长,一小时左右就该暂停。

  7、定期检查视力,发现有近视,及时采取矫正措施。

  8、家长要经常向孩子讲近视眼的危害性,让孩子知道怎样预防近视,使孩子自觉养成良好的用眼习惯。

  如今,中医治疗眼近视非常受市民青睐。深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多位造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲眼科

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了