文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

近视的人想哭时竟然能看清楚远方

人气:0 时间:2016-08-26 17:28

  近视人士是不是都有这样的体验,当你想哭,眼眶充满泪水时,忽然发现原来模糊的远方竟然能够看得非常清晰。这是为什么?

  深圳五洲医院中医眼科叶建华医生解释:大家都知道隐形眼镜(角膜接触镜),就是在眼珠前方放上一片薄薄的“软塑料片”,就可以像没有近视一样看清楚远方了。

  那么,人在流泪的时候(特别是眼泪含着,还没有掉下来的时候),结膜囊内的泪水在眼珠前方形成一个类似隐形眼镜的“泪液镜”。所以,当你流泪的时候就象戴上了一副由“眼泪”形成的“隐形眼镜”。

  当然这种“泪液镜”的作用是有限的,只起到低度数隐形眼镜的矫正作用。著名画家达.芬奇是受“近视眼患者的眼睛在水中睁开时,看东西变得清晰”这种现象的启发,发明了最早的隐形眼镜。

  所以,隐形眼镜的原理是:水进入结膜囊形成与角膜相匹配的凹透镜。

  如今越来越多人对中医治疗近视非常青睐。五洲医院中医眼科叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

五洲眼科
叶建华 副主任医师 中医眼科

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了