文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

一般近视眼分为几个阶段

人气:0 时间:2016-08-26 17:31

  如今,近视的青少年越来越多。深圳五洲医院中医眼科叶建华医生指出,近视眼的发展分为几个不同阶段,有假性近视到真性近视,再到最后的高度近视,每不同的发展阶段有自己不同的特征:

  【假性近视阶段】

  如果用药物或者其他理疗的方法解除睫状肌的痉挛,就可以使眼球恢复原有的状态,阻断近视的发展,防止由假性近视向真性近视的发展。如果在此时没有得到很好的预防与治疗,视网膜刺激巩膜的不断发育,引起眼轴的增长,逐渐演化为真性近视。

  【真性近视阶段】

  真性近视的患者眼轴比原先明显增长,眼科医生指出,近视眼患者中眼轴每增加1mm近视度数增加300度。通常将300度以下的近视为低度近视,300至600度的称为中度近视,而600度以上者被称为高度近视。

  【高度近视阶段】

  患者随着眼轴的增大,眼球不断扩张,在眼球标本中可以看到远远大于正常眼球。在眼球增大的过程中,巩膜和脉络膜都可以按照眼内部的信号要求而不断增长,但视网膜却不能随之而增长,视网膜为了贴和到增大的巩膜和脉络膜上,会出现很多裂口或者在视网膜的周边部发生格子样变性,为将来发生视网膜脱离造成前期病变。

  如今,中医治疗近视受到不少家长和近视人士的青睐。五洲医院中医眼科叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

五洲眼科
叶建华 副主任医师 中医眼科

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了