文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

近视是因为眼睛疲劳引起的吗

人气:0 时间:2016-08-30 17:41

  身边不少人都是近视眼。不少家长认为,近视是因为近距离看电视、盯电脑、看书等因素所致。那么,近视是因为眼睛疲劳引起的吗?

  深圳五洲医院中医眼科叶建华医生指出,长期从事近距离工作的朋友,由于晶状体总是处在高度调节状态,常会引起眼睛疲劳的现象。这时在看近处物体时,两眼球会聚向鼻根方向,使眼外肌肉压迫眼球,天长日久,眼轴就会慢慢变长,形成近视。

  眼睛长时间得不到休息,就容易患近视,近视早期会引起眼睛疲劳,这就是为什么有些孩子看书时间一长就会出现字迹重叠串行、抬头看面前的物体有若即若离、浮动不稳的感觉。还有的学生在望远时间长后看近物体,或望近时间长后再看远物体,会出现短暂的视物模糊不清的现象,这些都可以说是近视的先兆,是一定要引起重视,及时矫正的。

  身边不少用眼过度导致眼睛疲劳的朋友还伴有眼睛灼热、发痒、干涩、胀痛等,重者疼痛向眼眶深部放射,甚至引起偏头痛,亦可引起枕部、颈项、肩背部的酸痛,这是由于眼部的感觉神经发生疲劳性知觉过敏反致。

  因此,在长期用眼而缺少对眼睛的保护时,就更容易出现眼睛疲劳。而综上所述,眼睛疲劳可以引起近视,近视也是造成眼疲劳的原因,两种是密切相关的。如今中医治疗近视眼,缓解眼睛疲劳受到越来越多人的青睐。

五洲眼科
叶建华 副主任医师 中医眼科

 

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了