文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

近视眼镜可以用有色镜片吗

人气:0 时间:2016-08-31 16:51

  怎么判断一个人是否近视,我们可以通过对方是否戴眼镜来判断,但是如今很多人的近视镜片都是有色的,那么近视眼镜可以用有色镜片吗?

  深圳五洲医院中医眼科叶建华医生表示,当我们配戴有色眼镜时,均会减弱所看书本的光线,影响视力。不论是在玻璃中掺入金属盐制成的有色眼镜,还是在玻璃中掺入卤化物制成的变色眼镜。

  变色镜受到强光时,特别是受到波长较短的紫色和紫外光线照射时,可以变成暗色,而在光线减弱时又回复为透明。它们均有一定的色泽,只不过有色眼镜色泽深,变色镜色泽浅罢了。即使变色眼镜在回复透明状态时,也有一点微弱的色泽。

  叶建华医生表示,近视眼配戴有色眼镜和变色眼镜对眼睛都不利。特别是墨镜就更不能配戴(在雪原或电弧光下作业者除外),变色镜虽然影响光线不大,但长期配戴看书学习对眼无益。因此,我们奉劝青少年学生近视眼患者,配戴近视镜还是一般光学镜片为宜,既对眼睛有利,又经济实惠。

  需要注意的是,尽量不要在黑暗下看手机或者微弱的点灯下看书,这样不仅会导致近视,还会引起其它眼睛疾病,对眼睛伤害是很大的。

  深圳五洲医院中医眼科叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

五洲眼科
叶建华 副主任医师 中医眼科

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了