文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

原来近视眼是这样引起的

人气:0 时间:2016-09-07 18:08

  如今,很多孩子都出现了近视眼,人们认为繁重的学业是孩子近视的主要原因,其实生活中很多不良的用眼习惯同样影响孩子的视力。

  ❶图书纸张、印刷太“讲究”­——越来越精美的印刷、越来越讲究的纸张,使童书越来越具观赏性了。不过,这些精美的图书也有可能伤害到孩子的眼睛呢。铜版纸反光太强,晚上感觉尤其明显,直晃眼睛。这种晃眼的光医学上叫眩光,它使得你要看的东西更不清楚,眼睛更容易疲劳,也可能是近视的原因。­

  ❷户外活动时间太少­——现在的生活空间太狭小,孩子大多数时候都在室内活动,近距离用眼的时候很多,而孩子的眼睛适应性是很强的,它会自己调节去适应这个近距离。而且,在屋里的时候多了,看电视、玩电脑的机会也就增多了,如果再不注意距离、姿势,很容易让眼睛过度疲劳。­

  ❸灯光强弱不当­——“灯光够不够亮?我担心灯光太暗了会影响孩子的视力。”我们一般都这么想。实际上,现在孩子看书、写字的灯光不是太暗,而是太亮了!过强的光线会使孩子的眼睛很容易感到疲劳,是引发近视的原因之一。孩子需要的是柔和的光,而且要保证光线来自于孩子的左前方。

  ❹配眼镜太随意­——随便找一家眼镜店配眼镜,验光不准确,度数不标准,质量不过关。­这样眼睛容易疲劳,度数也易增加。

  如今很多家长对中医治疗近视眼非常青睐。深圳五洲医院中医眼科叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

五洲眼科
叶建华 副主任医师 中医眼科

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了