文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

眼镜疲劳对于青少年有多大危害

人气:0 时间:2016-09-23 11:53

  随着电脑在工作、生活中的普及,经常会有人感到眼干涩不适,甚至干燥、畏光、视物模糊。这些症状并不是病理变化所引起,而是由于用眼不当所致。那么如何缓解这些症状,首先认识下眼睛疲劳的危害,接下来推荐一种运动疗法,帮助你缓解眼睛疲劳。眼睛疲劳的危害

  1、神经高度紧张会使眼睛发胀,视神经功能慢性减退。

  2、眨眼动作的减少,使眼表面的泪液蒸发过多,且来不及得到及时的补充,久之则引起眼球表面的炎症。

  3、对于青少年来说,长期近距离使用电脑会引起调节痉挛而看不清远处,继而造成真性近视等。

  4、对于45岁以上的人来说,眼睛的调节能力下降会出现老花、近距离视物疲劳,并且不能持久用眼。

  5、长期注视电脑会使疲劳症状加重,还可能诱发青光眼、白内障等眼病。

  眼部运动缓解眼睛疲劳

  1、先向5米以外的目标物远眺半分钟,使眼肌松弛,晶状体变平;

  2、向30厘米处的目标物近看半分钟,使眼肌紧张,晶状体增厚。

  3、看远、看近交替进行,每次10—15分钟,每日3—4次。

  在远望时应避免阳光直射,以看绿树、绿草为最佳。此方法适合正处于发育期的中小学生,它有恢复眼睛疲劳,保护视力的作用。对于假性近现有一定的治疗作用,可预防近视眼的发生。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了