文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

眼镜戴久了眼睛真的会变形吗?对视力会不会造成负面影响?

人气:0 时间:2016-09-23 11:48

  戴眼镜的人越来人多了,大家养成的习惯特别不好,比如:你是不是总爱用纸巾擦拭眼镜片?很多戴眼镜的人都有一个疑问,眼镜戴久了眼睛会变形吗?关于眼镜,还存在着很多不为人知的误区。戴眼镜的你可要好好了解一下。

  1. 眼镜脏了,用纸巾、眼镜布擦就可以?

  很多戴眼镜的人都会有这么一个动作,眼睛脏了往镜片上哈一口气,然后拿纸巾擦起来。这种做法是错误的。镜片上有很小的颗粒,拿纸巾或眼镜布干擦的话很有可能擦花镜片。

  建议日常清洗镜片时,用自来水直接冲洗镜片,将附着的灰尘洗掉;将手洗干净,挤些洗洁精、洗手液等在手指上;保持镜片上有水,将洗涤剂涂抹在镜片上后清洗。随后自然晾干即可,如果急着戴,可以使用纸巾轻轻蘸干。

  2. 戴上眼镜就摘不下来了,近视度数会越长越高?

  配镜时家长问的最多的问题就是,如果戴上了眼镜,度数是不是会越来越高?其实这是一种不正确的想法。眼镜只是一种辅助用眼的工具,使我们看物体更清晰,除非不正确合理的配戴眼镜,不然眼镜是有益无害的。

  3. 眼镜戴久了眼睛会变形?

  长期戴框架眼镜是不会导致眼球突出的,但近视本身会造成眼睛突出。单纯性的近视,尤其是600度以下的中低度近视,一般不会出现眼睛突出的表现,但600度以上的高度近视,多数是轴性近视,即随着近视度数增长,眼轴变长,近视度数越大眼轴越长,一般都是往后延伸,当高到一定程度即会出现眼球突出变形的表现。

  为什么有些低度近视患者也感觉自己眼球变形呢?这是因为常年配戴框架眼镜压迫鼻梁,摘掉眼镜后会在外观上给人一种眼球突出的错觉,摘掉眼镜一段时间后,这种现象应该会消失。

  4.眼睛疲劳,睡个觉就行?

  视疲劳