文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

眼镜质量差容易诱发散光

人气:0 时间:2016-09-26 14:25

  现在市面上许多造型新奇的眼镜,看似时尚实则劣质。小伙伴们可知道这些眼镜的质量吗?一起来了解一下吧!

  劣质的眼镜给人们带来的伤害很大,对儿童会影响散光轴位、鼻梁发育和弱视治疗效果,对青少年会影响近视的进展,同时对成人也会影响外观和引起视疲劳。劣质眼镜树脂基质不纯,可引起视物变形或眩晕。另外,不能防紫外线或只能防止少量的紫外线。

  同时,在镜片表面处理,劣质品表面处理不好,无加硬防花功能。镀膜技术差,易脱膜。膜层达不到要求,减反射能力低,无防水、防污、防雾等特殊功能。劣质眼镜金属冶炼工艺差,纯度低,含杂质多,甚至可能含有对头部有害的放射性元素,比重较大,对鼻梁压迫作用强,不利于青少年儿童鼻梁部发育。另外也有对皮肤刺激大、易致过敏,质软、易变形等。

  劣质眼镜在装配上也达不到国家质量标准。双眼镜片光心一高一低,偏左或偏右,瞳距不准确,散光轴位不准确等,均会造成不合适的棱镜效应,影响正常视觉功能。

  注意事项

  1、配眼镜注意事项——做全面的医学验光  现在仍有不少人认为配眼镜只需要验光就可以,实际上,对眼睛做全面的视觉功能检查是配眼镜注意事项重要的一个步骤。传统的验光,只是最基本的要求,眼科医院开展的医学验光配镜,并不单纯是验出度数,还能排查出一些青少年易患的眼病。

  2、配眼镜注意事项——每次配镜前重新验光  很多人让配镜师参照自己的旧眼镜,直接配镜,这是不正确的。验光,是配眼镜注意事项的重点,青少年用眼较多,屈光变化较快,配镜前进行验光可以了解到目前最准确的屈光状况。并且,正确的验光不光是对近视度数的确定,还能了解到散光、瞳距等其他状况。

  3、配眼镜注意事项——镜片的选择  很多人选择镜片,仅仅是以凑合为标准。对一些屈光情况复杂的青少年,在需要定制镜片的情况下最好能定制镜片,以便配到一副最适合自己的眼镜。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了