文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

近视的你,为什么不能做这些运动?

人气:0 时间:2016-09-30 09:20

  由于紧张地学习或者工作,频繁地用眼,让许多人出现了眼部干涩、酸痛、视力下降等眼部不适,所以很多人都想去通过运动来缓解,但是近视的你运动需谨慎。

  随着生活节奏的加快,越来越多人注重身体健康,休息时间不忘运动,运动可以使身体棒棒哒!但是近视的你并不是适合所有的运动的。

  1、事情有急缓,近视有轻重!

  近视大概可以分三类:轻度近视(300度以内)、中度近视(300-600度之间)和高度近视(600度以上)。近视度数除了决定视力清晰程度之外,还决定了眼轴的长度,这就影响了是否能做某些运动了。

  对于轻中度近视患者来说,大部分的运动对眼睛是没有任何的伤害,可以尽情的享受汗水的挥洒。

  对于高度近视患者来说就没那么幸运了,因为凡是激烈运动都可能对眼睛遭受伤害。

  2、为何高度近视患者不能做激烈运动?

  高度近视患者近视度数越高,就预示着他们的眼轴长度就越长,眼球壁薄,眼底常会发生一系列变性病变,视网膜变得脆弱,容易发生裂孔,如有外力作用很容易受伤。如:打篮球、跳高、踢足球、赛跑、跳水、蹦极、蹦迪、羽毛球、拳击等剧烈运动都不适合高度近视的人群。容易造成视网膜脱落,因此尽量不要做这些激烈的运动。可以选择轻柔点的:如散步、太极拳、慢跑等。

  3、运动要量力而行,随时留意眼睛情况

  近视患者都要根据自身情况而运动,要时刻关注眼睛,高度近视患者一旦出现视力下降或眼前黑影遮挡,或者感觉眼角有飞蚊和闪光感等前驱症状,一定要及时进行检查。运动过程不可随意撞击。

  虽然运动可以强身健体,但是也要在不令身体受伤的情况下进行。平时如果发现眼睛有异常就要及时进行检查,不要强行运动。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

中医眼科

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了