文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

近视的人喜欢眯眼睛会造成哪些危害?

人气:0 时间:2016-10-10 15:11

  一般认为,非遗传性近视形成的主要原因是过度地阅读及其它的近距离活动给眼睛带来的过度的调节负担,长时间近距离使用眼睛,睫状肌会痉挛,暂时失去放松的能力,造成视物不清,从而形成假性近视。如果长此以往,痉挛的睫状肌可能刺激眼球前后轴的拉伸,进而造成无真性近视。

  当近视眯起眼睛看事物的时候,眼睛就可以对光线的入射起到限制的作用,从而减少像差,能让自己看得更清楚一些。长期眯着眼睛看事物,会导致眼部肌肉的疲劳、紧张,会使眼睛近视度数加深得更快。往往近视眯眼睛会成为习惯,看远处的时候不自觉的就眯起眼睛这时候要通过有效的方法进行矫正,有眯眼习惯的患者,应该马上改掉这个坏习惯,以免造成以后眼睛屈光度的加深。

  近视不选择治疗也不戴眼镜眯眼睛都有哪些危害:

  1、眼睛更容易疲劳总是喜欢眯着眼睛看东西,虽然是看得更清楚了,但是其实更费力了,长时间这么看,眼睛更容易疲劳,尤其是上学的学生,本身学习压力就比较大,如果总是眯着眼睛看东西,那么视力下降的速度会越来越快。

  2、加深近视原本已经近视的眼睛,如果配的眼镜度数不符,或者习惯性的眯着眼睛,那么在不知不觉中你就已经让眼睛的近视度数变得越来越高,这就是为什么很多孩子明明已经配好了眼镜,度数却还是不断加深。

  3、可能眼睛有散光眯眼睛是通过物理学上的针孔效果和裂隙作用,可以在一定程度上提高视力,因此散光患者看远时常眯眼,需要说明的是,眯眼并非散光眼固有的表现,它也同样可发生于近视患者。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了