文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

眼睛对你发出的健康信号你知道吗?

人气:0 时间:2016-10-11 14:21

  很多人每年都会定期给身体体检,却往往只在眼睛出现不舒服时,才想到去医院看眼科。体检中的眼科检查仅仅只是视力检查,并不能发现眼病的存在。小编提醒大家,每年的眼科检查同等重要。

  1、眼睛发痒,可以用手揉搓吗?

  眼睛发痒了,我们下意识地都会用手去揉。有时候揉搓几下便好了,但有时候这样的揉搓反而会使眼睛更不舒服。手部每日接触的细菌实在是太多了,揉搓的过程中,细菌会通过手进入眼部,很可能造成一些细菌感染或者过敏性炎症,从而导致眼睛发红、发痒。除此之外,一些眼表疾病也可能导致眼睛发痒,不同程度需要的处理方法不一样,因此在眼睛出现发红、发痒且无好转时应该及时就医。

  2、眼睛疼痛是为什么?

  现代化的办公,使人长时间对着电脑,注意力高度集中,眼睛眨眼次数就会变少,加之眼睑长时间暴露于空气中,泪液蒸发增加,从而造成眼球表面泪液滋润不足,变的干涩。加上荧屏光线的辐射,因此容易出现眼睛刺痛。视疲劳、眼部炎症、干眼症、青光眼等眼病都可能会引起眼睛疼痛,因此一旦发现眼睛疼痛应该去正规医院就诊。

  3、眼皮浮肿、红血丝,是什么搞的鬼?

  我们都知道睡前不能喝太多水,否则会引起眼泡浮肿~~~但引起眼睑水肿的原因其实有很多,总体上分为生理性和病理性两种。

  生理性眼睑水肿主要是因为夜间睡眠不足或枕头过低