文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

眼睛对你发出的健康信号你知道吗?

人气:0 时间:2016-10-11 14:21

  很多人每年都会定期给身体体检,却往往只在眼睛出现不舒服时,才想到去医院看眼科。体检中的眼科检查仅仅只是视力检查,并不能发现眼病的存在。小编提醒大家,每年的眼科检查同等重要。

  1、眼睛发痒,可以用手揉搓吗?

  眼睛发痒了,我们下意识地都会用手去揉。有时候揉搓几下便好了,但有时候这样的揉搓反而会使眼睛更不舒服。手部每日接触的细菌实在是太多了,揉搓的过程中,细菌会通过手进入眼部,很可能造成一些细菌感染或者过敏性炎症,从而导致眼睛发红、发痒。除此之外,一些眼表疾病也可能导致眼睛发痒,不同程度需要的处理方法不一样,因此在眼睛出现发红、发痒且无好转时应该及时就医。

  2、眼睛疼痛是为什么?

  现代化的办公,使人长时间对着电脑,注意力高度集中,眼睛眨眼次数就会变少,加之眼睑长时间暴露于空气中,泪液蒸发增加,从而造成眼球表面泪液滋润不足,变的干涩。加上荧屏光线的辐射,因此容易出现眼睛刺痛。视疲劳、眼部炎症、干眼症、青光眼等眼病都可能会引起眼睛疼痛,因此一旦发现眼睛疼痛应该去正规医院就诊。

  3、眼皮浮肿、红血丝,是什么搞的鬼?

  我们都知道睡前不能喝太多水,否则会引起眼泡浮肿~~~但引起眼睑水肿的原因其实有很多,总体上分为生理性和病理性两种。

  生理性眼睑水肿主要是因为夜间睡眠不足或枕头过低,影响面部血液回流,有的女性月经期也会发生眼睑水肿。但生理性眼睑水肿多见于健康人,对身体没有什么影响,而且能自然消退。

  病理性眼睑水肿在临床上又分为炎症性眼睑水肿和非炎症性眼睑水肿两种。炎症性眼睑水肿主要是因为炎症、外伤等引起。除了水肿,也会伴有局部红、肿、热、痛等症状。非炎症性眼睑水肿大多是由各种过敏症状引起。如果无法确诊应立即就医。

  4、眼睛干涩、对光线敏感,怎么破?

  当你觉得眼睛干涩,对光线敏感的时候,眼睛已经处于疲劳状态了~~~这时候就要小心患上干眼病了。干眼病是一种压力型病症,主要是因为用眼过度。当你专注于电视、电脑屏幕时,眨眼的次数会跟着减少,从而造成眼睛干涩、对光线敏感等症状。一般可以通过热敷和使用人工泪液眼水观察,严重者应立即就医,接受治疗。

  5、应对眼周脂肪颗粒,你应该这么做!

  眼周肌肤是脸部最脆弱的部位,也是脂肪粒容易出现的地方。机体内分泌失调、水油不平衡就会滋生脂肪颗粒;微小伤口、毛孔粗大等也会引起脂肪颗粒。而位于眼睑缘的脂肪粒就意味着存在眼睑板腺功能障碍问题。轻者可以自己热敷处理,脂肪粒即可消失。重者需要专业人士进行按摩减除睑板腺管堵塞问题,部分人群需要口服药物治疗。

  6、吃什么对眼睛好?

  1.多吃含有维生素A的食物。维生素A对细胞起黏合保护作用,还可以预防和治疗干眼病,对眼睛的发育和保护视力也有促进作用。含维生素A丰富的食物有:动物肝脏、蛋类、牛奶和胡萝卜等等。

  2.多吃含维生素B群的食物。维生素B是视觉神经的营养来源之一。维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。含维生素B丰富的食物有:大豆、鲜奶等食物。

  3.除此之外,保持正常的作息方式,也是避免用眼过度、缓解眼部疲劳的好方法。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

中医眼科

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了