文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

眼睛发痒?我来告诉你真相 !

人气:1 时间:2016-10-24 15:06

  相信很多人都遇到这样的事,在工作或者学习中,眼睛变得很痒,用手怎么揉都不能缓解,而且越揉越痒。

  眼睛痒的原因

  眼睛干涩引发的眼睛痒

  不少眼部有发痒症状的人,往往是因为眼睛过于干涩,感觉到眼睛有明显的异物感,这种眼睛干涩的症状往往会伴随着患者会出现口舌干燥,由于患者眼睛里水分过少,会导致眼睛发痒、干涩,有明显的烧灼感。

  用眼过度引发的眼睛痒

  随着我们生活水平的逐渐提高,电视、电脑的普及,不少人特别是年轻人长时间不动端坐在电视前看连续剧,长时间坐在电脑前玩游戏,长时间目不转睛的双眼紧盯电视屏幕、电脑屏幕,双眼长时间不眨,造成视力的严重疲劳,引发眼痒、眼干现象的发生。

  眼睛过敏引发的眼睛痒

  如果患者眼睛痒有明显的季节性,特别是每年都会在春暖花开时节发生眼睛发痒,而再其他季节却没有明显的眼睛发痒症状,同时,伴有鼻子发痒、流清鼻涕、打喷嚏等症状,则多为过敏性结膜炎所引发的眼睛痒。

  长期佩戴隐形眼镜引发的眼睛痒

  要知道长期戴隐形眼镜对眼睛是有伤害的,不仅对角膜有伤害,而且如果平时不注意卫生的话,如直接用手去揉眼睛、隐形眼镜不加以护理等,都会导致眼睛痒、痛之类的症状。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了