文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

眼睛干涩疼痛?“大姨妈”竟然是罪魁祸首

人气:0 时间:2016-10-27 11:49

  大部分人都认为眼部不舒服都是眼睛本身出现了病变,去不知道月经生理也会影响到眼睛。这是因为月经期间,雌激素代谢障碍引起下丘脑和植物神经功能紊乱,使眼部血管扩张,或影响眼部的感觉神经,从而会导致眼科疾病的出现,与月经有关的眼科疾病主要有以下几种。

  1、眼睛充血

  在月经来临前的1-2天,眼睛可能会出现结膜红肿或充血等症状,在月经来临后会逐渐减弱,2-3天后症状逐渐消失。月经不调的女性经常会出现这种症状,而且会出现周期性发作。

  2、眼睛胀痛、畏光

  在月经来临前的3-4天,眼睛可能会出现的胀痛感,主要表现为头痛、烦躁易怒、失眠乏力、腰腹疼痛等症状,有些女性会出现眼睛畏光、流泪等症状,虽然会在月经期间有所减弱,但是这种症状不会完全消失。

  3、眼睛出血

  有的女性在经期之前的3~4天,会出现球结膜下出血,甚至视网膜出血,且多合并有鼻衄现象,月经来之后出血现象很快停止。月经量少或无月经的女性经常会出现这种症状,所以又称之为替代性月经。

  此外,值得注意的是,尽管月经期间的眼病跟一般眼病有相同的症状表现,但月经不调是重要的诱因。但月经期间的眼科疾病不能按单纯眼病来治,尤其不能乱用抗菌素类眼药水。如果症状不明显,大多都会在月经来后自动消失,症状较重者,治疗当以调畅月经为主,减轻眼部不适症状。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了