文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

血糖控制不好,糖尿病会引起那些眼病?

人气:0 时间:2016-10-28 10:33

  我们对糖尿病这种疾病并不陌生,它给患者带来了很多的痛苦,给患者的生活带来了很多的不便,而且,糖尿病的早期症状不是很明显,如果患者治疗的不及时,糖尿病会有很多的并发症,糖尿病能引起几种类型的眼病。

  1.糖尿病性白内障

  眼球内的晶状体随着人年龄的增长,会变得越来越混浊,从而造成视力不清甚至失明,这就是白内障。糖尿病性白内障包括真性糖尿病性白内障和糖尿病的老年性白内障。青少年糖尿病患者并发的白内障叫作真性糖尿病性白内障。这种病症在临床上并不多见。其发病的临床表现通常是患者双眼发病,而且病情发展迅速。这类病人的白内障可在数日、甚至在48小时之内完全成熟。老年人患糖尿病后,会加重和加快其晶状体混浊的程度和速度,从而发生糖尿病的老年性白内障。

  2.糖尿病性屈光改变

  在糖尿病发病急骤或病情突然加重的情况下,由于血糖的增高,会引起房水渗透压的减低,使患者突然发生近视。经过治疗后,病人的血糖显著降低时,又可出现远视。近视和远视又常常伴有散光,这都是由于病人眼部的屈光改变所造成的。屈光改变一般都是暂时性的,无需佩戴眼镜,待血糖得到满意的控制后,常可恢复到原来的屈光水平。但此病的发病特点是发生快,恢复慢。

  3.糖尿病性虹膜睫状炎

  有些糖尿病患者特别是青少年糖尿病患者可发生眼痛、眼红、怕光流泪、视物模糊等急性虹膜睫状炎的症状。

  4.糖尿病麻痹性斜视

  有些糖尿病患者可出现视物成双复视、眼球运动受限、眩晕及步态不稳等麻痹性斜视症状。此病一旦发生,通常需要1—2个月,甚至更长一段时间方能恢复正常。

  5.糖尿病性视网膜病变

  微血管病变是糖尿病的慢性并发症之一。而糖尿病视网膜病变是微血管病变的主要表现。

  6.糖尿病性青光眼

  此病发生后,可有眼压升高,并可在虹膜周边出现花环状的新生血管网。由于血管壁很薄,常使眼部前房反复发生出血,且出血难于吸收。

  以上就是专家对糖尿病引起的眼病有哪些几种的详细介绍,想必大家已经有所了解了,所以,患者朋友们要引起注意了,要做到早发现,早治疗,避免引发其它疾病,另外,患者朋友要养成良好的生活习惯,早日摆脱疾病的发生。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了