文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

视力急剧下降千万要当心!

人气:0 时间:2016-11-07 10:56

  随着人们对手机、电脑等电子产品依赖程度的加深,人们的视力也呈下降趋势。那么,是不是所有视力突然下降都与用眼不卫生相关?其实不是,视力与我们的身体有着极大的关系,通过视力的深浅,我们甚至能窥探出身体的健康状况。一般来说,视力突然下降有以下原因。

  1、过分依赖电子产品

  眼睛经常长时间盯着电子屏幕看,会造成用眼过度,使眼睛干涩酸痛。由于眼睛得不到休息,且眨眼的次数过少,眼睛会出现疲劳,长期以往,眼睛的视力会慢慢下降,使看东西模糊。

  2、隐形眼镜戴太久

  现在的人都热衷于佩戴隐形眼镜且还不注意卫生。一般来说,隐形眼镜不宜戴太久,如果戴太久会使眼镜镜面粘住过多的灰尘、小颗粒、黏液等外界物质,这些微小的物质会对眼睛造成伤害,影响人的视力。

  3、青光眼

  当视力突然地出现下降,佩戴眼睛无法矫正视力时,就不要把它当做一般的近视来处理了,应当去医院进行青光眼的排查。青光眼在早期一般会有视力逐渐下降的症状,对眼睛的攻击力很大,不及时治疗会有失明的危险。

  4、视网膜脱离

  视网膜脱离多见于中老年人,当视网膜发生部分脱离时,病人在脱离对侧的视野中出现固定的云雾状阴影。如果发生黄斑区脱离时,中心视力大急剧下降。

  5、糖尿病

  糖尿病表现出现的早期症状有:眼睛疲劳、模糊、视力下降。眼睛容易疲劳,视力急剧下降。这主要是因为糖尿病患者身体血糖波动引起的血糖增高时,葡萄糖及其代谢物进入眼球晶状体,组织内盐份随糖大量排出,渗透压降低,而水分子经晶状体囊过度转移到晶状体内,晶状体膨胀变凸,前后曲率改变,屈光力增强,形成一过性近视;血糖降低时,引起相反的渗透压改变,则发生远视。

  6、甲亢

  一般来说,单纯的甲亢是不会影响视力的,但是,甲亢容易合并甲亢相关眼病,会使患者出现突眼、视物模糊、视力下降、复视、畏光流泪等眼部症状。所以,视力突然急剧下降建议到眼科检查突眼度和视力,确定是否存在甲亢相关眼病。

  7、中风

  大多数的中风患者事先没有任何预兆,但也存在有少数的中风患者在发病前一小时出现短短几分钟的半身麻木、半脸麻木、半身不遂,突发性视物重影模糊等先兆。

  能导致视力突然下降的因素有很多,在此就不一一细数。如果真的有视力突然下降的情况发生,就应该积极到医院检查,避免错过疾病的治疗。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了