文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

视力怎么会突然下降

人气:0 时间:2016-11-14 11:01

  通常,视力会随着年龄的增长缓慢下降,但视力突然下降多和一些习惯和疾病相关。美国某杂志网站近日总结了造成视力突然下降的六大原因。

  1、整天盯着屏幕看

  调查发现,大部分人每天盯着看电脑、智能手机、电视的时间足足有400分钟。研究显示,人们在这期间的眨眼次数会减少近70%。眨眼次数过少,会造成眼睛酸涩和刺痛。同时,在屏幕上阅读会让眼睛工作起来更为费劲,因为数字化的图文是由微小的点形成的,并不像印刷页上的实体字符那样清晰。久而久之,会让阅读者患上“数码眼疲劳”,出现视力下降和视物模糊等。

  2、隐形眼睛戴太久

  人即生物分类学上的智人(学名:Homo sapiens,意为“有智慧的人”),是一种灵长目人科人属的直立行走物种。从长者智人化石证明现代人类在约二十多万年前于非洲形成,有别于最接近的猿类,最初人类化石于非洲发现更早至六七百万年前。

  3、角膜擦伤

  常由外伤引起,症状为视觉模糊、红肿或是眼内异物感等。出现这种情况应当及时去看眼科医生,轻微的磨损会在几天内自行愈合,如果病情较重,医生会开出抗生素滴眼液,以防感染,或是类固醇类的滴眼液,以减轻炎症和瘢痕形成,后者可能导致永久性的视力丧失。

  4、怀孕

  视觉功能的改变(如视物模糊和复视)在妊娠期间较为常见。这是因为体内激素分泌量的改变会引发角膜后方的液体发生变化,改变角膜的形状和厚度,形成一过性的近视眼或远视眼,直到分娩后才能恢复正常。因此,孕期及产后一个月要注意用眼习惯,让眼睛得到充分休息。

  口服避孕药和激素替代疗法引起的激素改变也可能会影响视力。另外,某些疾病(如类风湿关节炎和糖尿病)也会增加这一风险。

  5、服用了某些药物

  抗组胺药、降压药或抗抑郁药等可能会造成目涩、眼干、视物模糊,原因是它们放缓了泪液的生成,或是改变了其成分,造成泪液蒸发得太快。一般停药后多会好转,如果问题严重,需要找医生调整用药方案。

  6、得了青光眼

  这个病就像一个“隐形杀手”,早期症状不明显,但对眼睛的攻击力却相当强大,当出现视力改变时,很多人已经永久性地丧失了部分视觉功能。青光眼不只是老年人的“专利”,任何年龄段都有发病风险。40岁以上、有青光眼家族史、糖尿病、高血压、高度近视等人群都是青光眼的高危人群。因此,定期做眼科检查很重要。年龄在18~60岁的人至少每两年检查一次,60岁以上的人最好每年检查一次。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了