文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

宝宝发高烧时眼睛要格外呵护

人气:0 时间:2016-11-15 11:48

  发烧也会伤眼睛?在宝宝发高烧时,一般家长往往只会注意高热情况,而对孩子的双眼紧闭、眼屎增多却不注意。

  眼科医生提醒:近期天气忽冷忽热,感冒、发烧婴幼儿增多。如果宝妈发现宝宝发烧时有上述症状,一定要多多留心,宝宝发烧时,眼镜的呵护也是十分重要的。

  医生介绍说,宝宝在发高烧时,体内消耗很大,可并发结膜、角膜感染,眼白充血,严重的可致结膜下出血。如果不加注意,任其连续进展,黑眼球就会变白而浑浊,严重的甚至会引起失明。这样的情况在一两岁的宝宝中比较常见。

  宝宝发烧除了长期闭眼睛外,还多了很多眼屎。医生提醒,为防止细菌感染,这个时候妈妈就要及时给宝宝清洁,做好护理工作。宝宝在发高热时,父母要经常用干净毛巾擦眼屎,滴些眼药水,以免引起角膜感染。妈妈还要随时注意宝宝的眼睛,发现有不正常的变化,应尽快送医院诊治,千万不要耽误治疗时机,防止角膜软化症(维生素A缺乏性眼病)的发生,严重者会导致失明的不良后果。因此,在宝宝发烧时,除了药物治疗高烧以外,妈妈还要注意宝宝的饮食,多给宝宝吃一些富含维生素A的食物,如鸡蛋、牛奶、猪肝、胡萝卜等,以增加眼睛的营养。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了