文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

黑夜中玩手机的危害,你绝对想不到!

人气:0 时间:2016-11-23 11:10

  智能化的时代,涌现了一批埋头(苦干)族,手机一上手,分分钟停不下来。

  那么,关灯玩手机会对眼睛造成什么样的伤害呢?

  黑暗中玩手机危害超乎想象

  33岁的李先生是一名销售人员,睡觉前,他习惯关掉灯,趴在被窝里玩手机,连续一个多月后,一天早上,李先生的眼睛突然刺痛难忍。到医院检查时,被诊断为青光眼。

  医生表示,病因就是李先生长期在黑暗的环境中用电脑或玩手机,导致眼压升高,眼部供血不足,眼睛的前后房水不能流动,导致青光眼急性发作。如果不尽快解决房水阻滞问题,李先生的眼睛可能失明。最终,医院通过虹膜周边切除手术,让他的眼睛后房水能循环至前房。

  原理:黑暗中瞳孔散大

  关灯玩手机危害真有这么大?普瑞眼科专家提醒说,在昏暗的光线下用眼,会造成瞳孔长时间散大,堵塞眼内液体循环流通,很容易导致青光眼的发生。而青光眼是我国第一位不可逆致盲性眼病。

  青光眼是指眼内压力或间断或持续升高的一种眼病。眼内压力升高可因其病因的不同而有不同的症状。持续的高眼压可给眼球各部分组织和视功能带来损害,造成视力下降和视野缩小。如不及时治疗,甚至可能导致失明。

  根据眼压升高时房角开闭的情况,青光眼可分为闭角型和开角型两类,如果长期在黑暗的环境中看手机,瞳孔自然散大,就会引发闭角型青光眼,青光眼的眼压不控制的话造成视神经损坏,就会失明。

  如何看屏幕对眼睛的伤害?

  第一,在不同光源环境下,使用手机、平板电脑时要注意调节亮度设置。医生建议,把手机和平板电脑屏幕亮度调到最低亮度或者自动调节亮度模式下使用,特别是在黑暗环境下,可以大大减少手机和平板电脑对人眼产生的危害。

  第二,黑暗环境下应启用手机自动调节亮度功能或手动调低亮度,不要让儿童单独过早地使用手机和平板电脑。

  第三,晚上不要关着灯看手机、平板电脑,可打开一盏辅助灯。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了