文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

10个影响视力的因素

人气:0 时间:2016-11-23 14:48

  一、用电脑。我们的学习、工作、生活、娱乐,几乎都离不开电脑。有的人在使用电脑工作时,眼睛注视时间太长,过于关注,眼睛眨也不眨,这样眼睛容易干燥,时间长了会有异物感,流泪,甚至视物模糊。

  二、看书写字。看书写字都是近距离的精细视觉完成的,主要依赖视觉锥体细胞。视觉细胞的过度疲劳会带来整个视觉系统的疲劳,眼肌、眼球等都会发生相应的病理性生理变化。

  三、看电视。电视本身是闪烁的发光体,长时间看电视,容易产生疲劳。

  四、环境因素。照明太亮或太暗、桌椅子高度不合适等,都会影响视力。

  五、用眼卫生。包括过度疲劳、脏手擦眼、躺在床上看书等。

  六、遗传。一般学龄前儿童的近视都属于遗传。

  七、病变、药物。疾病可能影响视力,一些药物和病毒也会影响视力,另外,眼睛老化也会影响视力。

  八、饮食习惯。好的饮食习惯是健康视力的保障,常吃含维生素A的食物很有好处,如胡萝卜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯等。

  九、心理因素。过度紧张、抑郁都对视力有一定的影响。

  十、意外伤害。头部或者眼睛受到意外撞击或伤害,也可能影响视力。

  十一、噪音。研究证明,长期在中等强度噪音的环境中工作,视力也会受到一定程度的损害。90分贝的噪音,会使眼睛区别光亮的敏感度降低,暗适应时间延长。在115分贝的噪音环境中工作,可使眼睛对光亮度的适应性下降20%,噪音越大,视物的清晰度就越差。比如,在车内播放音乐,可以宽慰旅客长途跋涉之苦,但夜间行车,车厢里的音响达到95分贝时,音响与机车的震动声联合发生作用,就能使眼睛辨别暗光的敏感度下降,识别弱光的反应时间延长,司机判断车外物体情况发生困难,从而增加了发生车祸的危险性。这是因为,噪音在作用于听觉器官的同时,也作用于视觉器官,使其功能不能正常发挥。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了