文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

啥!眼睛“着凉”也会生病?

人气:0 时间:2016-11-25 10:24

  听说过身体着凉生病,听说过眼睛“着凉”吗?孰不知,我们的眼睛也怕冷,“着凉”也会生病!一起来看看眼睛“着凉”容易生哪些病?

  过敏性结膜炎

  冷热交替时节,气温变化快,容易引发过敏性结膜炎。通常病患者本身就是过敏性体质,天气转凉时,眼睛变得敏感,容易红、痒,并产生轻微分泌物。有的病人除了眼睛不适外,还可能产生鼻腔过敏症状。

  首先,患者要改善生活环境,特别是空气质量或居室内温度,室内温度控制在16~22℃为宜,使过敏原的影响减轻;其次,要注意营养和锻炼,生活作息规律,增强体质。因为身体健康状态的改善,能使身体对抗过敏发作的潜能提高,并减少、减缓过敏发作。

  迎风流泪 泪管若通防炎症

  冬季天冷风大,眼睛易受冷风刺激,泪腺分泌能力增强,泪小管周围肌肉遇冷收缩,便出现了“迎风流泪”现象,老年人因泪腺泪道功能退化更易患病。若患者鼻泪管畅通,可能是沙眼或慢性结膜炎。

  建议大风天气减少出行。若要外出先做好眼部防护,戴上防风镜。

  青光眼 眼胀呕吐莫等闲

  冬季气温低,寒冷的刺激使交感神经兴奋,短时间内眼压急剧升高,诱发青光眼,出现头痛、眼睛胀痛、视力下降,同时伴有恶心、呕吐等症状。但需注意不要简单地认为是患了感冒、肠胃炎等疾病,从而延误较佳 治疗时机。

  糖尿病、高血压患者,40岁以上有青光眼家族史,高度近、远视等患者,一旦有恶心欲吐、头昏不适、双眼胀痛等症状时,应考虑青光眼发病的可能性,及时就医。

  眼中风 膳食平衡多放松

  天气寒冷,眼部血管遇冷易收缩,血流变缓,形成血栓,造成视网膜中央血管阻塞,即所谓的“眼中风”。

  因此,大家在平时应做好预防工作,保持膳食平衡,合理饮食;避免过度劳累、情绪过度波动、睡眠充足、适度运动、御寒保暖;定期检查血压、血脂、血糖及血液粘稠度等。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了