文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

冬天下雪 融雪剂会腐蚀眼睛

人气:0 时间:2016-11-29 10:26

  一旦雪不小心进入眼睛,如果盲目揉眼睛,可能会引起感染的。

  很多家长看到这个标题都会感到很诧异,我玩雪玩了那么多年,从来没发生过这种事情。但是不怕一万,只怕万一啊~

  一旦雪不小心进入眼睛,如果盲目揉眼睛,可能会引起感染的。

  因为:

  冰雪中含有一定杂质,如果不慎入眼也会引起炎症。此外,雪球击中孩子眼部也会导致受伤。融雪剂主要由氯化钙、氯化钠混合添加剂制作而成,氯化钙本身就有腐蚀性,虽然无毒,但如果不小心进入到眼睛中,是会造成一定伤害。

  如果孩子在打雪仗时,含有融雪剂的冰雪不慎进入眼中,并出现发红发痒、怕光、流泪等情况,家长应当立即用清水为孩子进行冲洗。如果眼部仍有不适感,应立即到医院就诊。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了