文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

眼科医生一番话 提醒了无数人

人气:0 时间:2016-11-30 15:27

  电子产品五花八门,身体却很容易累,眼睛也是一样。那么眼睛累了怎么办呢?眼科医生说,最好的办法就是停下来休息,其他的就是多吃点食物,首选碱性食物!!!

  我们的眼睛为什么会疲劳?

  身体疲劳是由于体内酸性代谢产物大,使人体内环境偏酸所致。其实眼睛疲劳也不例外,也是由于酸性环境所致。体内环境偏酸时,会使得角膜、以及具有调节眼睛疲劳的睫状肌发生变化,弹性和抵抗力下降,容易形成近视和弱视。

  多吃点碱性食物,消除眼睛疲劳

  如果多吃碱性食物就会中和体内偏酸的环境,由此解除眼部的疲劳。那么,碱性食物有哪些呢?

  蔬菜类:

  (1)属于寒性的碱性食物有:莼菜、马齿菜、番茄、西葫芦、竹笋、海带。

  (2)属于凉性的碱性食物有:莲藕、魔芋、萝卜、旱芹、苋菜、茄子、莴笋、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜。

  (3)属于平性的碱性食物有:胡萝卜、茼蒿、甘蓝、黑木耳、荠菜、芋头。

  (4)属于温性的碱性食物有:山药、洋葱、香椿、韭菜、雪里蕻、南瓜、生姜、葱。

  (5)属于热性的碱性食物有:大蒜、辣椒、胡椒。

  水果类:

  (1)属于寒性的碱性食物有:猕猴桃、柿子、桑葚、甘蔗、香蕉、荸荠。

  (2)属于凉性的碱性食物有:梨子、枇杷、橙子、芒果、罗汉果、苹果。

  (3)属于平性的碱性食物有:葡萄、山楂、石榴、木瓜、、橘子、荔枝、柠檬。

  (4)属于热性的碱性食物有:桃子、樱桃。

  坚果类:

  (1)属于平性的碱性食物有:黄豆。

  (2)属于温性的碱性食物有:栗子、杏仁。

  饮料类:

  (1)属于凉性的碱性食物有:茶叶

  (2)属于平性的碱性食物有:葡萄酒、豆浆、酸奶、蜂蜜。

  (3)属于温性的碱性食物有:咖啡。

  平时多吃点碱性食物,尤其是用眼较多的人群,比如学生、电脑族、老师、设计师等,虽然水果吃起来有酸味,但消化后大多氧化成碱性食物。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了