文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

保护孩子眼睛 父母该怎么做

人气:0 时间:2016-11-30 15:29

  活泼好动是孩子的天性,但是孩子却不知道保护自己。但是在充分发挥孩子天性的时候,父母应该帮助孩子保护孩子的视力。一些孩子喜欢玩铅笔、玩小刀等,如果不小心的话,就会给孩子的视力带来影响。下面我们来看看如何保护孩子视力吧?

  1、宝宝的眼睛不能挡

  有的妈妈怕宝宝的眼睛晃着,外出时总给宝宝的眼睛前罩一个面巾,其实这样做不科学。孩子的眼睛是最怕遮盖的,外界适当的光线、色彩、图形的刺激,是孩子视力发育所必需的。所以妈妈要为孩子提供一个形状多样、色彩丰富的环境。

  2、防止紫外线直射眼睛

  强烈的紫外线直晒宝宝的眼睛,会导致电光性眼炎等,影响孩子的视力。外出时,妈妈可以给宝宝戴一顶小帽子或打一把遮阳伞,或让孩子在树荫下玩耍。

  3、良好的照明

  居室的灯光以明亮温暖为好,无频闪照明是最好的,有利于保护孩子的视力。

  4、用眼卫生不能忘

  孩子的读写姿势不正确,易产生视疲劳,长此以往,会引起近视,所以父母应督促孩子保持正确的读写姿势,养成良好的习惯。此外,还要注意控制孩子读书写字的时间,不要长时间读书写字,以免造成视疲劳。

  5、营养均衡眼睛亮

  孩子要注意营养均衡,主食、副食、蔬菜水果样样全,不挑食偏食。如果对调理孩子饮食心中无数,不妨请专业的营养师给孩子开一张营养食谱。

  6、健康看电视、玩电脑

  如果长时间看电视玩电脑,会引起视疲劳,影响孩子的视力。孩子看电视、玩电脑的时间应控制,在20分钟以内为好。此外还要保持合适的距离,孩子的眼睛应当距电视3.5米左右;孩子眼睛与电视屏幕在同一水平面上,既不俯视,也不要仰视。

  保护孩子的视力应该从多方面下手,在平时,应该尽量的避免孩子玩一些危险的东西。也不能让孩子过度的用眼,这样可能会导致孩子近视。只有在父母的帮助下,孩子才能学会如何保护自己的眼睛。

  叶建华医生善于运用中医整体辨证与眼科局部辨证相结合的方法,并充分借鉴现代医学发展成果,应用传统中药科学配伍,对部分常见病及难治性眼病有独特见解和显著疗效。每年接诊小儿眼科调理50例以上,对3-12岁非先天原因引起的小儿近视有专攻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了