文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

小孩子近视?试试这个方法

人气:0 时间:2017-03-15 11:12

  黑板上的字看不清楚了?

  总是眯着眼睛看东西?

小孩子近视?试试这个方法

  家长要警惕小孩子是否出现近视的情况,现在越来越多的孩子开始出现近视的情况,而且还有低龄化的趋势。

  家长总是认为近视是因为看电子产品和长时间用眼造成的。但是深圳五洲医院叶医生介绍,长时间呆在室内也会造成近视。

  现在正值春季,春暖花开,何不效仿古人野外踏青放风筝?

小孩子近视?试试这个方法

  春季踏青放风筝能有什么好处?

  视力不会下降了

  放风筝时极目远眺风筝的千姿百态,能调节眼部肌肉和神经,消除眼睛疲劳,达到保护和增强视力的目的,对防治近视眼、老花眼视神经萎缩极为有利。而且室外的绿色对协助视力恢复和眼睛休息大有好处。

  不会含胸驼背了

  经常放风筝,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,保持韧带的弹性和椎关节的灵活性,增强骨质代谢,加强颈椎、脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。

小孩子近视?试试这个方法

  小孩子近视了要及时治疗

  中医治疗近视眼主要采用中医整体辨证论治。中医认为脏腑尤其是肝肾在视力的调节上具有重要作用。中药的疗效与近视的轻重程度密切相关,近视程度越轻,临床治愈率和显效率越高。

小孩子近视?试试这个方法

  推荐医生:叶建华副主任医师

  【专家简介】:毕业于福建中医学院,从事中医临床工作30余年

  【擅长项目】:尤其擅长小儿眼睑痉挛、儿童近视、弱视、睑腺炎、视神经萎缩、遗传性眼病、白内障、干眼症、眼疲劳等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了